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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

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mercredi 7 mars 2012

Tagliatelle Mimosa ma no ...


Dunque, eccomi qui come promesso per questa ricetta di tagliatelle Mimosa.
La metto in anticipo così se domani dovete fare la spesa, avete gli ingredienti.

 Sono delle tagliatelle da preparare con pasta fresca verde (oppure paglia e fieno, e caso mai anche confezionata ), fanno risaltare il colore delle polpettine di pesce. 
Il sugo si ottiene ricavando delle piccolissime polpette da un composto di merluzzo (o nasello), mollica, parmigiano e un pizzico di zafferano che renderà le polpettine gialle come i fiori della mimosa. 
La cottura è molto veloce visto che il pesce è sminuzzato nel mixer, e le polpettine sono minuscole, ma vi garantisco che sono saporite.
Però, e si c'è un però... Io invece di fare pasta, ho voluto fare riso nero (riso di Venere).
Vi propongo dunque due diversi abbinamenti di colore, giallo nero oppure giallo verde.
Perciò fatta la scelta che preferite vi spiego come fare il resto. 
Come sempre, è molto semplice e anche abbastanza veloce. 
Per fare il mio piatto mi sono bastati i 18 minuti di cottura del riso.


Allora, per fare le polpettine per 4 persone, ci servono:

250gr di merluzzo o nasello
80gr di mollica di pane
50gr di Parmigiano
1 uovo
dello Zafferano in pistilli oppure una bustina di polvere
1 spicchio d'aglio, sale, pepe.


e per il condimento serve:

200ml di panna fresca
mezzo bicchiere di Brandy
30gr di burro
2 spicchi d'aglio
sale, pepe e olio d'oliva.


Cominciamo con la preparazione delle polpettine.
Per prima cosa, mettete lo zafferano in un bicchiere con un dito d'acqua calda.
Poi prendete il vostro filetto di pesce, eliminate le eventuali lische, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel vostro mixer aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato al quale avrete anche levato l'anima, la mollica, il parmigiano a pezzi grossi (oppure già macinato), l’uovo, il sale, il pepe.
Mixate una prima volta in modo grezzo. 
Poi aggiungete lo zafferano disciolto in acqua e impastate bene una seconda volta.Ottenuto un composto di un colore giallo brillante,  formate delle polpettine molto piccole (della grandezza di una biglia di vetro).
Attenzione se vedete che l'impasto è troppo molle, aggiungete un po' di pan grattato per rassodare. Disponetele su della carta forno e prepariamo il condimento.

Mettete in una padella l’olio e il burro e rosolateci due spicchi di aglio che poi eliminerete; unite le polpettine, fatele saltare 2 minuti, poi sfumate con il brandy, unite la panna, aggiustate di sale e di pepe e poi spegnete il fuoco. 
Cuocetele le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi, una volta scolate molto al dente, unitele in padella assieme al condimento. 
Fate saltare il tutto per un paio di minuti, poi impiattate suddividendo le polpettine nei vari piatti. 
Se invece fate come me, allora mettete il riso nei piatti, e poi sopra le polpettine con il loro sugo.
ATTENZIONE : per quanto piccole e rotonde, sono fragili, perciò fate tutto con delicatezza.

Buona festa donne 


Questa è la versione con pasta verde




Questa è la mia versione con riso nero


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
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