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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

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dimanche 24 février 2013

Filets de Plie en croute de pommes de terre sur lit de choux et sauce au safran




Filetto di platessa 12

Filets de Plie en croute de pommes de terre sur lit de choux Cabus sauce au safran.
Une façon simple et rapide de faire des filets de poisson. Dans ce cas de la Plie, mais vous pouvez prendre des soles, ou n'importe quel filet de votre goûts. Le choux Cabus pour le fond peut être remplacé par une purée de broccoli ou bien par du choux rouge, selon votre humeur et votre envie. La cuisson est très rapide et vraiment simple.



Ingredients pour une portion:
Une petite pomme de terre
deux filets de Plie
une tranche de choux Cabus (environ 100gr)
5 o 6 fils de safran
20cc de lait
sel et huile d'olive 
Commencez par faire de fines tranches de patate avec une mandoline.
Filetto di platessa 1
Faites les ensuite revenir dans une poêle avec très peu d'huile, juste le temps que cela prenne de la couleur.
Filetto di platessa 2
Mettez de coté sur du papier de cuisine.
Filetto di platessa 3

Mettez le safran dans le lait pour qu'il prennent du goût .
Filetto di platessa 4
Hachez fin le choux et faites le revenir rapidement dans la poêle de façon à ce qu'il prenne de la couleur, mais attention, il doit rester croquant.
Filetto di platessa 5Filetto di platessa 6Mettez de coté après avoir salé.
Maintenant prenez vos filets.
Filetto di platessa 7
Sur le coté de la peau, mettez les tranches de pomme de terre en les disposants comme des écailles.
Filetto di platessa 8

En vous aidant avec une spatule, tournez les et mettez les à cuire dans la poêle à feu doux et les écailles sur le dessous et couvrez. Cela doit cuire au maximum 4 ou 5 minutes.
Filetto di platessa 9

Passez les 4 ou 5 minutes, ajoutez le lait avec le safran, une pincée de sel.
Filetto di platessa 10
Faites cuire le temps que le lait soit évaporé.
Mettez le choux dans le fond de l'assiette.
Filetto di platessa 11

Et dès qu'ils sont cuits, déposez dessus les filets de poisson.
Filetto di platessa 13

Il ne vous reste qu'à déguster votre plat, en savourant le contraste des textures et des parfums.

Bon appétit.
Filetto di platessa 14
Filets de Plie en croute de pommes de terre sur lit de choux et sauce au safran®

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