A Pâques, on mange les oeufs, et vu que je refuse de manger de l'agneau, je vous propose cette version personnelle des oeufs à la Basquaise.
J'ajoute des saveurs aigrelettes et persistantes et vous me direz quoi...
un oeuf par personne
un quart de poivron rouge
une tomate petite et fraiche
8 feuilles de coriandre frais
un huitième de citron Beldi
Sel de Maldon
huile d'olive
Coupez le poivron et la tomate en gros morceaux et faites revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d'huile.
Entretemps, hachez le coriandre et le citron et ajoutez les à la dernière minute de cuisson.
Après quoi remplissez le ramequin en formant comme un nid.
Mettez l'oeuf entier, bien au centre, saupoudrez de flocons de sel.
Fiate cuire au four environ 15 minutes, le blanc doit être bien cuit, et le jaune encore liquide. Servez avec du pain grillé.
Joyeuse Pâques
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