Confiture extra de poires Williams à laquelle j'ajoute à la fin un peu de grappa (Williams de poires aussi), pour la relever un peu et lui donner un parfum vraiment délicieux.
Les ingrédients :
1kg de poires Williams bien mûres
300gr de sucre Demerara
un rouleau de cannelle
un gros citron
20cc de grappa Williams
300gr de sucre Demerara
un rouleau de cannelle
un gros citron
20cc de grappa Williams
Commencez par éplucher et dénoyauter les poires. Coupez les en gros morceaux, et mettez dans une casserole en y ajoutant, le sucre, du zeste de citron, le jus du citron et la cannelle. Cela doit cuire ainsi, couvert à feu bas pendant au moins une heure.
Une fois que les poires sont devenues bien tendres et transparentes, éteignez la flamme et faites refroidir complètement.
Après quelques heures, une fois la préparation à température ambiante, enlevez les zestes de citrons, le rouleau de cannelle, et rallumer la flamme, cette fois elle doit être vive. Faites bouillir ainsi pendant une petite demi heure pour que le jus s'absorbe bien, et puis une fois que la consistance vous semble bonne, ajoutez la grappa et faites évaporer une ou deux minutes.
A peine éteint le feu, mettez la confiture dans des pots, fermez et renversez, puis faites reposer toute une nuit (en les gardant à l'envers).
Et voilà votre confiture prête pour cet hiver.
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