Zucchine ripiene e fagiolini verdi , una ricetta totalmente vegetariana e facile da fare. Siccome ci sono ancora delle belle zucchine al mercato, mi è venuta voglia di farle ripiene, e vedendo dei bellissimi fagiolini freschi, ho deciso di usare tutti e due.
Ingredienti per 4 persone :
4 belle zucchine verde scuro
mezzo chilo di fagiolini verdi
Un po' di passata di pomodoro
un po' di parmigiano (circa 60gr)
un po' di pan grattato
sale olio e pepe
mezzo chilo di fagiolini verdi
Un po' di passata di pomodoro
un po' di parmigiano (circa 60gr)
un po' di pan grattato
sale olio e pepe
Per prima cosa bisogna lessare i fagiolini in acqua salata. Io li tengo al dente, belli croccanti.
Poi bisogna svuotare le zucchine e accendere il forno a 170°.
Conservare ovviamente l'interno delle zucchine in una ciotola.
Una volta svuotate le zucchine farle sbollentare (sbiancare) in acqua bollente per un paio di minuti. Quella nella quale si lessano i fagiolini va benissimo.
Nella ciotola del ripieno, aggiungere il pomodoro ( circa due cucchiai ), il sale, un po' d'olio, e il pepe. Frullare il tutto con un mixer ad immersione, e aggiungere poi metà del parmigiano grattugiato.
Ora mettete un fondo di pan grattato nelle zucchine svuotate.
Poi mettete un po' di ripieno, qualche fagiolino ( che avrete scolati nel frattempo), e un pizzico di parmigiano grattugiato.
Poi coprite con altro ripieno e finite con del parmigiano. Mettete in un piatto da forno e fate cuocere per 25 minuti più 5 di grill alla fine.
A fine cottura, mettete un letto di fagiolini nel piatto di portata, e mettete sopra le vostre zucchine ripiene. Mangiatele calde o tiepide come più vi piace.
Zucchine ripiene e fagiolini verdi.
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