Des courgettes farcies sans viandes, mais avec des haricots verts. J'ai trouvé au marché des belles courgettes et des haricots verts frais, et j'ai eu envie de les faire ensemble. Voilà ma recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles courgettes
un demi kilo de haricots verts
Un peu de coulis de tomates
du parmesan râpé ( 60gr)
un peu de chapelure
sel, huile et poivre
un demi kilo de haricots verts
Un peu de coulis de tomates
du parmesan râpé ( 60gr)
un peu de chapelure
sel, huile et poivre
Faites tout d'abord cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée. Moi je les fait assez al dente, bien croquants.
Puis il faut vider les courgettes en conservant l'intérieur pour la farce. Allumez votre four à 170°.
Une fois vidées les courgettes, faites les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante. Celle des haricots est parfaite.
Dans le bol où vous avez la farce, ajoutez le coulis de tomate (environ deux c.a.s.), le sel, le poivre et un peu d'huile d'olive. Avec un mixeur mélangez bien le tout et puis ajoutez la moitié du fromage râpé.
Mettez un peu de chapelure dans le fond des courgettes évidées.
Puis mettez un peu de farce et quelques haricots dès qu'ils seront cuits.
Couvrez ensuite avec le reste de farce et saupoudrez avec le reste de parmesan. Enfournez pendant 25 minutes et 5 minutes de grill à la fin pour bien gratiner.
A la fin de la cuisson, faites un lit de haricots verts dans le plat, et puis mettez par dessus les courgettes farcies. Mangez les chaudes ou tièdes, comme vous aimez le mieux.
Et voilà un joli plat léger et facile à faire.
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