Conserva di pomodoro, passata di pomodori facile e veloce.
Per quelli come me che non hanno molto spazio e che non possono fare tanti chili di pomodoro alla volta, ma che vogliono lo stesso mettere via un po' di passata fatta in casa, ecco un metodo semplice e veloce. Ho fatto due tipi di passata, una con i San marzano, e una con dei ramati.
Gli ingredienti sono semplicemente 2 kg di pomodori e un po' di basilico fresco.
Per prima cosa, pulite e tagliate i pomodori a metà. Poi fateli cuocere dentro una pentola coperta, senza aggiungere nulla e girando spesso, per almeno un'ora.
I pomodori si devono disfare e buttare quasi tutta la loro acqua.
A questo punto, passate il tutto con il mixer ad immersione (oppure il passa verdure), e fate raffreddare completamente.
Quando sarà totalmente freddo, aggiungete un pizzico di sale e poco zucchero. Rimettete sul fuoco e fate bollire lentamente un'altra mezz'ora.
Ora si tratta di mettere la passata nelle bottiglie a caldo aggiungere delle foglie di basilico, e subito tappare e rovesciare.
Fate raffreddare così capovolto prima di mettere via in un posto fresco e buio.
Io faccio anche delle piccole bottigliette monouso che trovo molto comode per le porzioni singole oppure quando serve poca salsa.
Quest'inverno sarà una goduria averle pronte in casa...
[http://recette.de/Italienne]
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