Les courgettes épicées, changent un peu de nos recettes traditionelles d'été. Le contraste des saveurs (épices, citron et douceur de la courgette), leur donnent un parfum vraiment unique et délicieux. Ont peut les manger comme ça en accompagnement d'un plat, ou bien les mettre sur du riz blanc comme plat unique.
Doses pour 4 personnes :
Une dizaine de courgettes vert clair
un oignon
une cuillère à soupe de cumin
une cuillère à soupe de Ras El Hanout
un demi citron pressé
un oignon
une cuillère à soupe de cumin
une cuillère à soupe de Ras El Hanout
un demi citron pressé
Pour le riz, calculez 70gr par personne de riz Thai parfumé, cuit à la vapeur.
Pour la cuisson du riz, moi je fait avec la cocotte minute (autocuiseur). Après avoir lavé le riz, je met 2 cm d'eau que je fait bouillir, j'y plonge le riz dans le filet pendant 3 minutes, et puis je monte le filet en position vapeur, je ferme la cocotte et quand ça siffle, je fais cuire 6 minutes.
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur avec un bon couteau ou avec la mandoline. Faite revenir l'oignon haché gros avec les épices pendant 2 ou 3 minutes, puis ajoutez les courgettes et le jus de citron. Couvrez et faite cuire à feu vif pendant 10 minutes.
Les courgettes doivent êtres croquantes sous la dent. Une fois cuites, mettez les sur le riz et servez chaud.
Rien de plus simple et facile à faire, et c'est un régal.
1 commentaire:
Bonjour
J'ai eu un peu de mal avec la navigation du blog qui est un peu différent des autres " blogspot " mais voilà, j'en arrive à te dire que cette recette me plait beaucoup !
je vais d'ailleurs mettre ton blog dans mes favoris, que je puisse le retrouver et lire les recettes italiennes, une gastronomie que j'apprécie énormémént
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