
Terrina di zucchine e curry. Ecco una ricetta divertente da fare, e con mille variazioni possibili, cambiando ingredienti o verdura. Il principio è quello di una terrina, e dunque una cottura al forno dentro una forma (Terrina) che può essere ovale o rettangolare, purché abbia un coperchio. Alla verdura (o verdure) si aggiunge semplicemente un battuto di uova e delle spezie, e si fa cuocere al forno. Il nome proviene dal francese terrine, (normalmente usato sopratutto per una specie di pâté), e si riferisce al contenitore di terra cotta che si utilizza per la cottura. Se non avete una terrina, potete usare una forma da cake, che coprirete con della carta di alluminio. Ma veniamo alla ricetta.
Ingredienti :
1kg di zucchine
1 cipolla
4 uova
20cl di panna liquida
2 cucchiaini da caffè di curry
mezzo cucchiaino di curcuma
sale, olio e pepe.
1 cipolla
4 uova
20cl di panna liquida
2 cucchiaini da caffè di curry
mezzo cucchiaino di curcuma
sale, olio e pepe.
Si comincia col fare rinvenire la cipolla in padella con un po' d'olio, poi si aggiungono le zucchine affettate a rondelle non troppo fini e si fa andare finché hanno buttato tutta la loro acqua.
Accendete il forno a 180°.
Una volta che le zucchine cominciano ad asciugare in pentola, si tolgono dalla fiamma . Poi si prende la terrina che deve essere unta con olio, e si versa dentro il composto.
Si ricopre poi con il preparato con le uova.
Si copre e s'inforna per 40 minuti.
Ed ecco come esce dal forno.
Fate raffreddare e poi togliete dalla forma delicatamente in modo da ottenere questo:
Non rimane che affettare e servire come antipasto oppure come contorno.
Volendo, si possono sostituire le zucchine con, broccoli, fagiolini verdi, cavolfiore, carote ecc...
Buon appetito.
Terrina di zucchine e curry ®
1 commentaire:
una bella terrina di zucchine semplice! grazie
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