
Pas besoin de présenter le Lemon curd qui est la base de délicieuses tartes au citron, mais je voulais lui donner un petit coté croustillant et c'est une amie Québecquoise qui m'a fournie l'idée de base. Je pense qu'avec de la chantilly ou une glace à la crème ça doit être pas mal non plus.
Ingredients pour 6 verrines :
3 oeufs
4 citrons
150gr de sucre
une càs de maizena
une gousse de vanille
2 speculoos
4 citrons
150gr de sucre
une càs de maizena
une gousse de vanille
2 speculoos
Commencez par prendre le zeste de deux citrons.
Puis pressez les tous.
Mettez le jus dans un récipient à bain-marie avec la vanille. Mélangez les oeufs le sucre et la maizena et ajoutez au jus en mélangeant de façon à éviter les grumeaux. Il faut mélanger pendant au moins vingts minutes pour que ce soit bien dense et cuit.
Si vous avez une casserole comme la mienne tenez le feu bien vif.
Une fois prêt il faut passer le tout pour enlever les zestes et la vanille.
Emiettez les biscuits
Puis mettez en dans le fond et couvrez avec le Lemon curd .
A la fin mettez en encore par dessus et puis mettez au frigo au moins deux heures
Lemon curd et Speculoos ®
[http://recettes.de/dessert]
1 commentaire:
Une belle verrine bien gourmande comme je les aime !
Ps : J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir !
Bisous
Enregistrer un commentaire