Normalmente questa pasta è ripiena di ragù oppure ricotta e spinaci. Ma avevo voglia di provare un ripieno col pesce, e quindi ho inventato questa ricetta. Il merluzzo è un pesce assai saporito, ci ho aggiunto il tè Matcha che profuma e rinfresca il sapore del pesce. E poi una salsina a freddo di zafferano che va solo alla fine nella cottura al forno. Ovviamente non ho messo formaggio che con il pesce secondo me non sta bene.
Ingredienti per 4 persone :
300gr di Conchiglioni oppure 10 a persona
300gr di merluzzo (pulito, sfilettato e senza spine )
un c.c. di tè Matcha
qualche champignons
12 pistilli di zafferano
un c.c. di Maizena, o fecola di patate
sale fino di Camargue
olio evo
300gr di Conchiglioni oppure 10 a persona
300gr di merluzzo (pulito, sfilettato e senza spine )
un c.c. di tè Matcha
qualche champignons
12 pistilli di zafferano
un c.c. di Maizena, o fecola di patate
sale fino di Camargue
olio evo
e l'occorrente per fare una piccola Béchamel
Cominciamo col mettere il pesce in una ciotola, e spezzettarlo bene con coltello e forchetta (col mixer farebbe una poltiglia) poi aggiungete il tè, mescolate bene con un goccio d'olio, e fate riposare almeno mezz'ora. Non mettete sale.
In un altra ciotola, mettete i pistilli di zafferano, un cucchiaino di Maizena, e due cucchiai di acqua, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Fate riposare anche questo.
Nel frattempo mettete su l'acqua della pasta e poi fatela cuocere 4 minuti meno del previsto (nel mio caso 8 minuti). Una volta scolata, passatela sotto l'acqua fredda e mettete da parte con un goccio d'olio perché non si attacchi.
Ora fate la vostra salsa Béchamel con circa 40gr di burro e mezzo litro di latte ma senza formaggio e senza noce moscata, ho messo solo un pizzico di sale. Io la faccio con la Maizena, ma fate pure come avete l'abitudine. Una volta pronta, accendente il forno a 180°.
Prendete la pasta, e metteteci dentro il ripieno di pesce.
Aggiungete una fetta di fungo per ogni conchiglione
Poi mettete un fondo di béchamel nel piatto fa forno, e deponete la pasta ripiena dentro. Coprite con la salsa e alla fine, aiutandovi con un cucchiaino, mettete in cima la salsina di zafferano dopo averla rimescolata un po'.
Buon appetito.











2 commentaires:
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