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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

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jeudi 17 mai 2012

Soupe de légumes un peu Thaï



Soupe de légumes , ou, Minestrone, un peu Thaï, simplement à cause du genre de cuisson et de quelques ingrédients exotiques. Mais en réalité c'est une soupe de légumes très légère et absolument sans gras. Et plutôt pleine de vitamines. J'en ai eu envie hier, en trouvant les premiers haricots frais de la saison. Des Borlotti.
Ingrédients pour 4 personnes :
150gr de haricots Borlotti frais et dégoussés
une courgette
une carotte
une branche de céleri vert avec ses feuilles
un bol de germes de soja
un nid de vermicelles de riz
trois petite branches de marjolaine fraiche
deux pousse de lemongrass
una belle tranche de citron
un champignon Shiitake sec
Commençons par mettre sur le feu une casserole avec environ un litre d'eau, et ajoutons y les haricots. Entretemps coupez la carotte et la courgette en fines lamelles, la branche de céleri en tranche, et conservez les feuilles que vous pouvez hachées fines. Nettoyez le lemongrass et coupez en un dans le sens de la longueur et l'autre en petite tranches fines. Mettez les vermicelles à tremper dans un bol d'eau avec le champignon. Et puis enlevez l'écorce du citron en gardant le plus de blanc possible, et coupez la tranche en quatre.
Quand l'eau bout, ajoutez les carottes, le citron, le céleri (la branche seulement) et du gros sel.
Les soupes Thaï, ont l'avantage de rester assez liquides, de cuire vite, et de conserver beaucoup de vitamines. Et les légumes doivent rester croquants. Donc il faut mettre ici les ingrédients selon leur temps de cuisson.
Après environ 20 minutes ajoutez les courgettes, le lemongrass coupé en longueur, les vermicelles et le champignon que vous aurez égouttés, et les germes de soja.
Après environ 20 autres minutes, les haricots devraient être cuits, ajoutez les feuilles de céleri, le lemongrass coupé en rondelles, éteignez la flamme et faite reposer 5 minutes.
Servez dans un grand bol.
Et voilà un souper très sain et très léger.

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