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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mardi 11 septembre 2012

Courgettes farcies végétariennes et haricots verts


Des courgettes farcies sans viandes, mais avec des haricots verts. J'ai trouvé au marché des belles courgettes et des haricots verts frais, et j'ai eu envie de les faire ensemble. Voilà ma recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles courgettes
un demi kilo de haricots verts
Un peu de coulis de tomates
du parmesan râpé ( 60gr)
un peu de chapelure
sel, huile et poivre
Faites tout d'abord cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée. Moi je les fait assez al dente, bien croquants.
Puis il faut vider les courgettes en conservant l'intérieur pour la farce. Allumez votre four à 170°.
Une fois vidées les courgettes, faites les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante. Celle des haricots est parfaite.
Dans le bol où vous avez la farce, ajoutez le coulis de tomate (environ deux c.a.s.), le sel, le poivre et un peu d'huile d'olive. Avec un mixeur mélangez bien le tout et puis ajoutez la moitié du fromage râpé.
Mettez un peu de chapelure dans le fond des courgettes évidées.
Puis mettez un peu de farce et quelques haricots dès qu'ils seront cuits.
Couvrez ensuite avec le reste de farce et saupoudrez avec le reste de parmesan. Enfournez pendant 25 minutes et 5 minutes de grill à la fin pour bien gratiner.
A la fin de la cuisson, faites un lit de haricots verts dans le plat, et puis mettez par dessus les courgettes farcies. Mangez les chaudes ou tièdes, comme vous aimez le mieux.
Et voilà un joli plat léger et facile à faire.

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