Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

touteslesrecettes

Top blogs de recettes

Link&Sites

Recette Cuisine
Recettes de cuisine
Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez jeanmarces sur cooknow.fr

mardi 4 septembre 2012

Melanzane alla Parmigiana


Melanzane alla Parmigiana leggera, senza frittura. Non entrerò nel dibattito infinito sulla Parmigiana, ricetta Siciliana, Napoletana... Le sue origini e le sue infinite varianti. Mi accontento di dare la mia versione, molto semplice e gustosa.  Non uso mettere sale, e mi piace che rimanga un po' sottile visto che comunque le sue calorie non mancano.
 Ingredienti per 6 persone :
due belle melanzane
un litro di passata di pomodoro
un bel mazzo di basilico fresco
una mozzarella fior di latte
della ricotta salata affumicata
olio evo.
Si comincia col tagliare le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza. Poi le metto con del sale a spurgare una buona mezz'ora con un peso sopra.
Una volta dessalate, lavate e asciugate, le passo sulla griglia (caldissima), e le faccio arrostire bene su ogni lato.
Accendo il forno a 200° e faccio scolare bene la mozzarella che poi affetto, Dentro la teglia da forno metto prima un fondo di passata di pomodoro con un po' d'olio, e poi metto sopra le fette di melanzane grigliate, il basilico e la mozzarella. Copro di pomodoro e ricomincio così a strati.
Finisco con un bello strato di sugo. Notare che non metto sale da nessuna parte, quello contenuto nella passata, nella mozzarella e nella ricotta e più che sufficiente. Finisco con una bella grattata di Ricotta salata.
In forno per 45 minuti
Fatta riposare 5 minuti si può servire, oppure si mangia fredda, a vostro piacere.
[http://recette.de/Italienne]

Aucun commentaire: