Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

touteslesrecettes

Top blogs de recettes

Link&Sites

Recette Cuisine
Recettes de cuisine
Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez jeanmarces sur cooknow.fr

mercredi 5 septembre 2012

Courgettes épicées du Maghreb avec son riz blanc vapeur


Les courgettes épicées, changent un peu de nos recettes traditionelles d'été. Le contraste des saveurs (épices, citron et douceur de la courgette), leur donnent un parfum vraiment unique et délicieux. Ont peut les manger comme ça en accompagnement d'un plat, ou bien les mettre sur du riz blanc comme plat unique.
Doses pour 4 personnes :
Une dizaine de courgettes vert clair
un oignon
une cuillère à soupe de cumin
une cuillère à soupe de Ras El Hanout
un demi citron pressé

Pour le riz, calculez 70gr par personne de riz Thai parfumé, cuit à la vapeur.
Pour la cuisson du riz, moi je fait avec la cocotte minute (autocuiseur). Après avoir lavé le riz, je met 2 cm d'eau que je fait bouillir, j'y plonge le riz dans le filet pendant 3 minutes, et puis je monte le filet en position vapeur, je ferme la cocotte et quand ça siffle, je fais cuire 6 minutes.


Coupez les courgettes dans le sens de la longueur avec un bon couteau ou avec la mandoline. Faite revenir l'oignon haché gros avec les épices pendant 2 ou 3 minutes, puis ajoutez les courgettes et le jus de citron. Couvrez et faite cuire à feu vif pendant 10 minutes.



Les courgettes doivent êtres croquantes sous la dent. Une fois cuites, mettez les sur le riz et servez chaud.
Rien de plus simple et facile à faire, et c'est un régal.

1 commentaire:

Irisa a dit…

Bonjour
J'ai eu un peu de mal avec la navigation du blog qui est un peu différent des autres " blogspot " mais voilà, j'en arrive à te dire que cette recette me plait beaucoup !
je vais d'ailleurs mettre ton blog dans mes favoris, que je puisse le retrouver et lire les recettes italiennes, une gastronomie que j'apprécie énormémént