Un modo un po' diverso di fare dei filetti di pesce in padella. In questo caso, della platessa, ma la ricetta va bene con altri pesci purché siano filetti interi. Il procedimento è semplice e molto veloce. La base di cavolo cappuccio può anche essere sostituita con altre verdure, e anche con una purea, come per esempio dei broccoli, oppure del cavolo rosso.
Ingredienti per una porzione:
Una patata piccola
due filetti interi di platessa
una fetta di cavolo cappuccio (circa 100gr)
5 o 6 fili di zafferano
20cc di latte
sale e olio evo
due filetti interi di platessa
una fetta di cavolo cappuccio (circa 100gr)
5 o 6 fili di zafferano
20cc di latte
sale e olio evo
Per prima cosa, con l'ausilio di una mandolina, affettate sottile la patata.
Fatele poi saltare velocemente in padella con poco olio, giusto il tempo che prendano un po' di colore.


Ora prendete i filetti di platessa

Con l'ausilio di una paletta, metteteli rovesciati nella padella (le patate vanno sotto) a fuoco lento e coprite. Devono cuocere pochi minuti, 4 o 5 al massimo.
Ora impiattate il cavolo nel fondo del piatto

Non vi resta che degustare e godere del contrasto dei profumi e della croccantezza del cavolo e delle patate con la tenerezza del pesce.
Buon appetito.
Filetti di platessa in crosta di patate con cavolo cappuccio e zafferano®
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