Insalata di carciofi crudi.
Un piatto che faccio spesso in inverno con qualsiasi tipo di carciofo, trovo che accompagna bene tanti piatti, oppure semplicemente lo servo come antipasto. Rimane fresco e leggero, gli ingredienti sono pochi e quasi sempre in casa. L'unico accorgimento e di preparare l'insalata almeno un'ora prima perché il carciofo si ammorbidisca bene con il limone.
Ingredienti per due, e poi basta moltiplicare i carciofi.
Un carciofo medio
mezzo limone
delle scaglie di parmigiano oppure grana padano
Olio evo, sale pepe fresco.
mezzo limone
delle scaglie di parmigiano oppure grana padano
Olio evo, sale pepe fresco.
Si comincia con tagliare molto sottile il carciofo che avrete ripulito delle foglie più grosse e tagliate le code più dure. Deve rimanere un cuore intero ma abbondante. Consiglio vivamente l'uso di un coltello di ceramica, vi eviterà che diventi nero il carciofo mentre lo tagliate.
Una volta affettato, mettetelo dentro una ciotola con il succo di mezzo limone e un po' d'olio evo.

Buon appetito.
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