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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mercredi 18 juillet 2012

Fusilli du cantonnier - Pâtes avec sauce crue



Les fusilli du cantonnier ( Fusilli alla carretiera), sont un des plats frais rapides et simples que j'adore l'été.
Le temps de cuisson des pâtes (environ 11 minutes) est largement suffisant pour préparer la sauce, qui est faite toute à froid. Bien sur la qualité des ingrédients est fondamentale... Le nom vient tout simplement du fait que pour cuisiner ces pâtes, il suffit d'une casserole et d'un feu, tout le reste se faisant cru. Donc l'idéal pour ceux qui travail dehors comme les cantonniers.

Les ingrédients pour 4 personnes:
400gr de Fusilli
une boite de tomates pelées
une gousse d'ail
quelques feuilles de basilic frais
quelques feuilles de persil frais
Sel e huile d'olive cru


Donc mettont sur le feu l'eau à bouillir sans sel, et entre temps ouvront la boite de tomates pelées.
Dans un saladier, coupez ou hachez très fin la gousse d'ail.
Ajoutez une bonne rasade d'huile d'olive.
Puis ajoutez les tomates  (y compris le jus contenu dans la boite), et coupez les en petits morceaux .
Puis ajoutez le basilic et le persil hachés pas trop fin.
Mettez le sel, et la sauce est prête.
Quand l'eau bout bien sur vous y mettez les Fusilli avec une cs. de gros sel.



Une fois les Fusilli cuit "al dente", égouttez les et passez les sous l'eau courante pour arreter la cuisson. Après quoi vous les mélangés à la sauce et c'est un régal de fraicheur.


Buon appetito


[recette Italienne]

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