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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mercredi 25 juillet 2012

Peperonata estiva con il suo riso


Una Peperonata estiva, che servo fredda con il suo riso di contorno freddo anche lui. I peperoni sono di stagione, e ci ho aggiunto anche dei friggitelli cotti la sera prima. Siccome questa piatto deve cuocere almeno un'ora e mezza, la digeribilità è garantita, anche se si mangia la sera, e il fatto di tenerla in fresco, la rende veramente una peperonata estiva.
Ingredienti e dosi per due persone :
Un bel peperone rosso
una cipolla gialla
una decina di friggitelli
due patate piccole
150gr di germogli di bambù
80gr di riso Thai
un po' di Kurkuma
sale e olio evo
Affettare  la cipolla e metterla a dorare coperta in una padella.
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere un pizzico di kurkuma.
Affettare il peperone e i friggitelli (i miei erano cotti dalla sera prima, ma interi)
Mettere il tutto insieme in padella, compresi i germogli di bambù e le patate tagliate a quarti. Aggiustate di sale.
E fate cuocere a fuoco molto basso e coperto per circa un'ora, comunque finché i peperoni sono diventati belli morbidi.
Nel frattempo fate cuocere il riso, faccendolo dorare prima con un po' d'olio e poi con due parti e mezzo di acqua. Quando è cotto, fatelo raffreddare in una ciotola.
Alla fine mette il riso al centro, la peperonata intorno, coprite con pellicola e lasciate riposare almeno due ore in frigo.
Ed eccovi la Peperonata estiva.

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