Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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vendredi 10 août 2012

Antipasti misti estivi e leggeri


Salatini, barchette, falafel e peperoni canditi che ho fatto ieri come antipasto misto. Mi piaceva fare dei bei colori e vari sapori misti, ma sempre estivi. Nelle foto (poche purtroppo perché avevo un bel da fare), manca anche il Tabbuleh, ma lo trovate nelle mie ricette precedenti.
Per fare i salatini, o preso una sfoglia già pronta (light). L'ho stesa sul piano di lavoro, ho grattugiato sopra un po' di emmental e ho messo dei pomodori secchi tagliati a pezzi. Poi si arrotola la sfoglia da un lato fino a meta e poi da l'altro lato, in modo da formare come due tubi paralleli. Dopodiché si tagliano delle fette e si adagiano su carta da forno nella teglia e non troppo vicine (perché crescono). Si ottiene così una specie di foglia di palma molto carina e sfiziosa. Hanno cotto circa 30 minuti al forno (180°).
Le barchette invece sono semplicemente della pasta fillo (ma si può anche fare con la sfoglia), che ho messo 10 minuti al forno dentro le formine dei muffins. Poi le ho riempite con insalata russa (fatta in casa), tabbuleh, e peperoni canditi. Anche qui, l'effetto in tavola e molto carino.
I Falafel sono quelle polpette di farina di ceci e fave, di cui trovate la ricetta in un post precedente, insieme alla ricetta del Tabbuleh.
Infine i peperoni canditi, sono veloci e semplici da fare.
Bisogna spellarli prima, mondare dei semi e del bianco interno, poi tagliare a fette piccole. Mettere su una teglia e aggiungere, olio, sale, un po' di zucchero di canna e pepe. Cuocere 30 minuti a 140°.
Ecco con circa tre ore di lavoro intenso, ho reso felici una decina di persone, e mi sono anche divertito. E così sono invitato per ferragosto a farne altri... Ma degusterò anche un super barbecue...
[http://recettes.de/cuisine Italienne]

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