Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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jeudi 2 août 2012

Pommes de terre gratinées avec fromages noix de muscade et ciboulette


Pommes de terre gratinées au four avec deux fromages, de la noix de muscade, du persil et de la ciboulette. C'est facile à faire mais pas très rapide. Hier soir j'ai dégusté avec des escalopes de poulet à l'orange, et c'était vraiment un délice.
ingredients pour 4 personnes :
4 belles pommes de terre bien rondes
75gr de parmesan râpé
75gr d'emmenthal râpé
une càc de noix de muscade en poudre
25cc de crème fraiche
persil frais
ciboulette fraiche
Commencez par faire bouillir les patates plutôt al dente et puis coupez les à moitié et faites les refroidir.
Dans un bol, mélangez les fromages râpés et la noix de muscade.
Mettez l'appareil au frigo le temps que les patates soient refroidie
Préchauffez le four à 180°
Quand les pommes de terre seront assez froide pour les tenir en main, creusez les délicatement en ajoutant aux fromages ce que vous vidé, et coupez un peu la base, de façon à ce que les patates puissent rester "debout" . Puis ajoutez la crème fraiche et mélangez le tout.
Il ne vous reste qu'à remplir avec la farce les pommes de terre, et puis mettre au four. 30 minutes + 5 de grill.
Une fois qu'elles sont bien dorées sur le dessus, sortez les du four, mettez dessus le persil et la ciboulette hachés et décorez avec un brin de ciboulette. Servez chaud et régalez vous.

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