Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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dimanche 12 août 2012

Pommes de terre sautées avec oeuf au plat à cheval


Pommes de terre sautées avec oeuf au plat à cheval, ou comme disent nos amis Teutons : Bratkartoffeln mit Spiegelei. Plat typique des refuges de nos Alpes, mais dans ma version allégée.

Ingrédients pour deux personnes :
6 petites pommes de terre
2 oeufs, ou 4 selon votre appétit
une belle tranche de bacon
un oignon blanc pas trop grand
10 branchettes de ciboulette
sel, poivre, huile d'olive et une gousse d'ail
Commencez par faire bouillir vos patates sans les éplucher, avec la gousse d'ail, et en les maintenant pas trop molles.
Coupez le bacon en petites tranches pas trop fines, et faite revenir dans une poêle sans ajouter de gras, au contraire, il doit lâcher le sien.
Dès que ça commence à crépiter, ajoutez les anneaux d'oignon dessus et couvrez, mais sans encore ajouter de matières grasses.
Faites dorer l'oignon et puis ajoutez dessus les pommes de terre coupées en morceaux moyens, mettez la ciboulette, et puis maintenant ajoutez un peu d'huile d'olive.
Pour ne pas mettre trop d'huile, je me sert d'un spray comme celui de la photo (100ml), qui permet de bien distribuer l'huile sans devoir remplir la poêle.
Faite cuire le tout jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
Dans une autre poêle, faite cuire vos oeufs au plat avec juste un peu de sel et de poivre. Servez en mettant les patates dans l'assiette et l'oeuf à cheval dessus.
Bien sur, dans les Alpes, on fait ça avec du beurre et sans y aller trop molo...




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