Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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jeudi 2 août 2012

Patate ripiene gratinate al forno


Patate ripiene gratinate al forno, con formaggio, noce moscata, prezzemolo e erba cipollina. Facile da fare, ma non troppo veloce. Ieri sera erano abbinate a delle scaloppine all'arancio e ci stavano meravigliosamente bene.
ingredienti per 4 persone:
4 belle patate tonde
75gr di parmigiano grattugiato
75gr di emmental grattugiato
un cucchiaio da caffè di noce moscata
25cc di panna liquida
prezzemolo fresco
erba cipollina fresca
Per prima cosa bisogna fare lessare le patate molto al dente. Una volta cotte, tagliarle a metà e farle raffreddare.
In una ciotola, mescolate i formaggi con la noce moscata.
Tenete l'impasto in frigo finché le patate non sono completamente fredde.
Preriscaldate il forno a 180°
Quando saranno abbastanza fredde da tenerle in mano, scavatele con delicatezza, e tagliate una fetta sulla base in modo che possano stare in piedi. Mescolate la patata che scavate con i formaggi e aggiungete la panna.
Ora non rimane che riempire bene le patate ed infornare per 30 minuti più 5 di grill.
Una volta che vedete hanno dorato sopra, estraete dal forno e cospargete di prezzemolo e erba cipollina tritati. Impiattate  decorando con dei fili singoli di erba cipollina. E degustate caldo.

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