Bonjour Buongiorno.
Oggi si dovrebbe mangiare pesce, ma invece vi propongo quello che ingiustamente
si pensa sia il fratello povero del Soufflé.
Sua maestà il " Clafoutis".
Ne esistono centinaia di versioni, e diciamo che in realtà nasce come un dolce.
Il classico si fa con susine o prugne, oppure albicocche.
Ma vi propongo una versione salata, che a me piace molto.
A differenza del soufflé qui le uova si lasciano intere, e vedrete che anche se si sgonfia un po' uscendo dal forno, fa comunque la sua porca figura a tavola.
E come al solito, il tutto si prepara in mezz'ora circa.
Allora cosa ci serve...
per 4 persone in porzioni singole
4 Ramequins (ciotola da forno monodose)
4 uova
20gr di farina
20cl di panna liquida
40 pomodorini ciliegia
Erba cipollina
Sale (de Guérande se avete)
Pepe, e un pizzico di Curcuma
Accendiamo il forno a 200°
In una grande ciotola, mescolate le uova, la farina, la crema, il sale, la curcuma e il pepe.
Il preparato dev'essere ben amalgamato.
Aggiungete l'erba cipollina tritata e i pomodorini.
Oleate i vostri ramequins, versateci dentro il tutto dividendolo tra le quattro forme.
mettete in forno per quindici minuti, devono gonfiarsi bene.
Si mangia caldo, ma attenzione a non scottarvi...
Questo è prima di andare in forno |
cosi è cotto |
Notate come si gonfia |
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