Ecco un'altra ricetta veloce e e semplice da fare tutto l'anno e in qualsiasi giorno della settimana, MA.... si sa , Giovedì Gnocchi dice l'adagio.
Per fare gli gnocchi per 4 persone ci servono:
mezzo chilo di patate farinose ( rosse oppure un po' vecchie)
100gr di farina bianca
un uovo
un pizzico di sale.
Per il condimento invece:
un mazzetto di rucola
100gr di Gorgonzola dolce
un po' di latte
una noce di burro
sale di Guérande e pepe nero
Cominciamo con mettere a bollire le nostre patate con tutta la buccia.
Quando sono cotte, sbucciarle e schiacciarle .
schiacciapatate |
Mettere le patate sul piano di lavoro, aggiungere sopra la farina e fare un "vulcano"
in cima si metterà un bel pizzico di sale, e l'uovo.
A questo punto lavorare bene l'impasto finché tutto è ben amalgamato.
fare dei rotoli con il preparato e poi dividere con una spatola per ottenere dei piccoli cilindri di circa 2 cm.
Ora vi consiglio di mettere un'altra pentola d'acqua sul fuoco.
Poi prendete una padella e cominciamo a fare il sugo.
per prima cosa mettiamo a fuoco basso il nostro Gorgonzola a pezzettoni aggiungendo un po' di latte si deve sciogliere bene, aggiungere poi la rucola lavata e divisa a metà circa.
Fare rinvenire il tutto pochi minuti e tenere a fuoco molto basso.
Quando bolle l'acqua della pentola aggiungere un cucchiaio di sale grosso e immergere i nostri gnocchi.
Appena cominciano a salire a galla, prenderli con una schiumaiola e metterli nella padella con il sugo.
Fare saltare giusto il tempo che tutto si mescoli bene, aggiungendo la noce di burro, una bella spolverata di pepe, ed è pronto in tavola.
Due piccoli dettagli in più. Se avete tempo, e meglio passare ogni gnocco sui rebbi della forchetta per farli delle striature che aiutano a raccogliere il sugo. E nell'impasto se vi piace, potete mettere anche un pizzico di noce moscata.
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