Bonjour tous, aujourd'hui je vous propose un grand classique de la cuisine Italienne.
Pour être plus précis, de la cuisine Napolitaine et Romaine.
Il existe une toute petite différence entre les deux, les Romains, ajoutent des anchois à la sauce. Mais la recette est la même.
Comme beaucoup de recettes de pâtes, la préparation de la sauce se fait en même temps que la cuisson des pâtes, c'est donc simple et vite fait.
pour 4 personnes:
400gr de spaghetti nr°5
500gr de coulis de tomate
150gr d'olives noires
deux cuillères de câpres sous sel
deux anchois (si vous aimez)
deux gousses d'ail
du persil
un beau piment rouge frais
huile d'olive et sel (fleur de sel)
Mettez sur le feu une belle casserole avec de l'eau.
prenez une poêle, versez y une rasade d'huile d'olive, et faite revenir l'ail écrasé que vous enlèverez dès qu'il est doré.
Versez votre coulis de tomate (attention ça gicle un peu...).
Rincez sous l'eau courante vos câpres et ajoutez les à la sauce qui doit revenir joyeusement sur le feu.
Dès que l'eau bout (dans la casserole) mettez y vos pates avec une cuillère à café de gros sel.
Ajoutez vos olives noires (dénoyautées si vous préféré ).
Ajoutez le petit piment frais (attention à le retirer à fin de cuisson), et ajustez le sel.
Quand les pâtes seront al dente, égouttez les, et puis versez les dans la sauce, mélangez bien le tout, et à la fin avant de servir ajoutez votre persil haché menu dessus.
Si vous aimez, vous pouvez y ajouter des anchois qui doivent cuire avec l'ail au début.
Buon appetito !
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