Buongiorno, con oggi finisce la settimana.
Mi piace il sabato mattina, di solito c'è meno rumore per strada, si va con più calma.
Come sempre la mattina, leggo i giornali.
...Ancora casini in Val Susa, ma con una piccola variante. Sembra che gli abitanti della zona sono stufi delle manifestazioni che finiscono coll'allontanare i turisti.
Inoltre, il percorso per lo scavo è stato modificato, perciò il rischio amianto non c'è più...
E io aggiungo, che dall'inizio, questo termine: No Tav, mi da fastidio.
Siamo contro uno scavo sbagliato ? oppure contro l'alta velocità ?
Nel primo caso, sono d'accordo, nel secondo per niente.
Questo paese è rimasto il fanalino di coda del trasporto su rotaia in Europa. Abbiamo i treni peggiori, le stazioni più obsolete, i servizi più scadenti, e le tariffe equiparate a Francia o Germania. Lo trovo scandaloso. Un esempio:
se voglio andare da qui a casa di mio fratello (vicino Roma), mi costa meno,
e ci metto metà tempo in macchina che in treno!
E ridicolo in un paese che si vorrebbe moderno.
Perciò io mi dichiaro Si Tav!
Detto questo, avevo promesso di darvi la ricetta della
Carne a Pizza della Nonna e eccola.
Devo, per dovere di cronaca, ringraziare mia madre che di fatto, è riuscita a ripescarla nella sua memoria.
Dunque servono per 4 persone:
Una teglia da forno di circa 28/30 cm
600gr di carne macinata due volte
(io uso manzo, ma si può anche mescolare)
2 uova
200gr di parmigiano grattugiato fine
una piccola scatola (200gr) di pelati, oppure della passata grossa
Un bel Fior di latte
sale, pepe, e origano
Per prima cosa, mettere la mozzarella fior di latte fuori dal siero per asciugarla un po'.
Accendere il forno a 180°.
Poi in un recipiente di media grandezza rompere le uova e sbatterle come per una frittata.
Aggiungerci la carne, un pizzico di sale e il parmigiano e ben mescolare il tutto con le mani, (credo che venga meglio).
Poi si unge la teglia da forno con dell'olio d'oliva, e si stende l'impasto come se fosse una pizza. Una volta fatto, si prende il pomodoro, se sono pelati bisogna tagliarli un po' grossi, e si mette dentro un pizzico di sale e due di origano, e lo si stende sopra l'impasto in teglia. Infine si taglia (io la rompo con le dita) a pezzetti o cubetti, la mozzarella e la si cosparge sopra il tutto.
Aggiungere ancora un filo d'olio sopra, e un'altro po' di origano. e un pizzico di pepe.
Infornare circa 15 /20 minuti, bisogna che la mozzarella fondi bene ma non si bruci.
Quando tirate fuori dal forno, aspettare 5 minuti prima di tagliare.
2 commentaires:
simpatica, ma in 20 minuti la carne si cuoce?
Ciao Maurizia,
dipende dal forno, ma puoi sempre verificare prima di tirarla fuori, di solito lo strato è piuttosto sottile nella teglia dunque cuoce veloce... Io mi regolo con la cottura della mozzarella e di solito viene bene.
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