Ieri mi sono divertito a fare questa insalata per pranzo, e devo dire che è piuttosto sostanziosa, ma mi è piaciuta, allora ve la propongo per oggi.
Come spesso accade, o semplicemente aperto il frigo, e tirato fuori quello che mi faceva gola, con un piccolo dettaglio di partenza, avevo comprato sabato della piccola cicoria selvatica (denti di cane), una primizia. E da lì sono partito.
Dunque servono :
500gr di patate tonde precotte
2 uova sode
un mazzetto di cicoria selvatica
senape di Digione
un limone
erba cipollina
prosciutto di Praga 4 fette
olio evo, sale e pepe di Szechuan e un pizzico di origano
Mettere in una padella con un po' d'olio le vostre patate tagliate a pezzi per farle saltare più velocemente, aggiungendo un po' di origano secco sopra.
Fate le uova sode, mettendo le uova in acqua fredda, e cotte 11 minuti da quando bolle.
Nel frattempo, lavate bene la cicoria, togliendo la base delle radici.
In una bella insalatiera, versate il succo di mezzo limone.
Fate sciogliere il sale e poi, aggiungete un cucchiaio di senape (de Dijon please...).
l'erba cipollina tritata fine, e poi dell'olio, mescolando energicamente.
deve venire una bella emulsione
Quando le uova sono sode, raffreddarle sotto acqua corrente per 5 minuti e poi tagliarle e mescolare con l'emulsione.
Poi mettete sopra la vostra cicoria ma senza mescolare.
A questo punto ci aggiungiamo le patate rosolate (ancora calde), ma ancora non si mescola.
e per finire, il nostro prosciutto di Praga tagliato a Julienne.
Et voilà... non resta che mescolare e mangiare.
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