Buongiorno a tutti, è quasi finita la settimana, e siccome il venerdì si mangia pesce per tradizione, vi propongo un Salmone veloce e saporito, da fare in tutte le stagioni.
E un pesce abbastanza grasso, e per questo lo abbino ad un agrume che con la sua acidità, lo renderà più leggero.
Dunque ci servono poche cose, e vi do le dosi per persona, poi basta moltiplicare:
Una bella fetta (pavé) di salmone di circa 150gr
un pompelmo rosa
un piccolo finocchio ben tondo e con un po' di verde
sale grosso rosa del Himalaya
pepe nero e rosa.
Tagliate il vostro pompelmo à metà, spremete una metà dentro una ciotola, e aggiungeteci il vostro salmone a marinare un quarto d'ora. Nel frattempo, mondate il finocchio tenendo il verde da parte, et fate delle fette molto sottili. Tagliate a fette l'altra metà del pompelmo e fate delle mezze fette (mezze lune). Accendete il forno a 180°.
Passato il quarto d'ora, scaldate una padella e senza mettere niente fate cuocere 3 minuti il vostro salmone sul lato della pelle.
Prendete della stagnola, metteteci un po' di finocchio, adagiate il vostro salmone sopra, copritelo con le fette di pompelmo, aggiungete il succo della marinata, poi cospargete di pepe e un po' di sale rosa.
chiudete il cartoccio e infornate 15 minuti.
Alla fine servite con un letto di finocchio crudo.
Si fa veloce, ma vi prometto un gran sapore....
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