Ieri a pranzo ho fatto dei petti di pollo al mandarino di cui ero molto fiero, ma mi sono dimenticato di fare le foto, perciò li rifarò, fotograferò, e vi darò la ricetta.
Ma siccome a me piacciono molto le minestre la sera ve ne propongo una rapida che potete poi modificare in tanti modi e gusti. Una vellutata leggera e facile facile.
Per i vegetariani, si può fare la stessa cosa senza bacon, con del crescione crudo sopra, alla fine.
Ricordatevi di farla comunque abbastanza liquida, non è un purè ...
ingredienti per 4:
500gr di patate farinose
750cl di brodo vegetale
40gr di burro
sale
100gr di bacon tagliato a fette
maggiorana fresca, olio d'oliva e noce moscata
Sbucciate le patate e lavatele per poi tagliarle a dadini e metterle in una pentola.
Versate il brodo sopra (deve coprire di un dito e mezzo le patate).
Quando bolle, abbassare il fuoco, e fare cuocere circa mezz'ora, finché diventano tenerissime.
Nel frattempo mettete il bacon in una padella anti aderente e fatelo rosolare a fuoco basso.
Quando il grasso diventa trasparente girate le fette affinché diventino croccanti.
Poi sgocciolatele e mettetele su carta assorbente.
Una volte cotte le patate, toglierle dal fuoco, unire il burro a cubetti e frullare con il mixer ad immersione.
Controllate il sale, e versare nei piatti, completando con il bacon spezzettato, la maggiorana una spolverata di noce moscata e un filo d'olio.
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