Bonjour, avec cette heure de sommeil perdue cette nuit on est pas aussi en forme ce matin...
Mais le soleil brille, et puis ce soir la journée sera plus longue.
Hier soir j'ai fais ce plat d'inspiration Orientale, et je vous le propose tel quel, mais en fait les variations sur les légumes sont infinies et surtout, selon votre goût et votre frigo ...
pour une personne :
Un nid de vermicelle
une côtelette de veau coupée fine
un morceau de poivron
une carotte
4 champignons Shiitake
des pousses de bambou
un petit oignon frais
une poignée de germes de soja
deux piments rouges Thaïlandais
Sauce de soja medium
huile de sésame
huile d'olive
On commence par mettre les vermicelles dans un bol avec de l'eau.
Faite de même avec vos champignons s'ils sont secs.
Ensuite il faut couper les légumes en morceaux fin et long (une sorte de Julienne), la viande aussi doit être coupée pareil, et puis je vous conseil d'enlever les pépins des piments. Et attention à ne pas vous toucher les yeux après !!!
Ensuite dans le wok, à flamme vive et avec un peu d'huile, on va faire sauter dans cette ordre:
Le poivron, la carotte, les pousses de bambou, l'oignon, les germes de soja.
Chaque fois que c'est assez cuit, vous enlevez en mettant de coté dans un bol, et vous passez au prochain.
Il faut finir avec les champignons.
S'ils sont frais, ajouter un peu de sauce de soja, si au contraire ils étaient dans l'eau, mettez les avec leur eau.
Faite bien revenir, puis vous ajoutez la viande, et quand elle a prit une belle couleur, mettez tous les légumes mis de coté. Ajoutez le piment.
Et puis enfin égouttez les pâtes et versez les dans le wok.
Tout ce beau monde doit sauter joyeusement quelques minutes à feu vif.
Quand c'est prêt , mettez dans une belle assiette et ajouter encore un peu de sauce de soja, et d'huile de sésame et si vous aimez, un peu d'oignon cru.
Manger chaud !
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