Oggi cominciamo con una ricetta molto semplice e che piacerà a tutti.
Le Crêpes Bretonnes, sono indicate per chi fa una dieta senza glutine, e anche per i vegetariani. Si possono fare tutte insieme tenendole al caldo in forno, oppure man mano mangiandole mentre si cuociono.
Le dosi per circa 8 crêpes:
125gr di farina di saraceno (macinata fine)
25ogr di latte
3 uova
40gr di burro
un pizzico di sale
Si sbattono le uova , poi si aggiunge il latte, e infine piano piano la farina, mescolando bene per non fare grumi. Infine il burro che può essere a dadini molto molli oppure fuso lentamente al caldo.
Come sempre è meglio avere gli ingredienti fuori dal frigo un po' di tempo prima di cucinare.
Fatto l'impasto, prendere una padella anti aderente da 20cm , oppure una crepiera.
Scaldare bene la padella e ungere poco con un po d'olio. Io prendo una forchetta che avvolgo con un po di carta da cucina per stendere bene l'olio sul fondo.
Una volta scaldata la padella, versare circa un mestolo d'impasto distribuendolo bene sul fondo. Queste crêpes non cuociono così veloce, perciò niente fretta ...
Se volete condirle, l'ideale è una volta girata, mettere il condimento sopra e dopo qualche minuto piegarla in due ancora dentro la padella, così si scalda bene il tutto.
Si possono condire con mille variazioni di marmellate, miele, nutella... Ma io le preferisco salate, con formaggio e prosciutto per esempio....
Buon appetito
Le Crêpes Bretonnes, sono indicate per chi fa una dieta senza glutine, e anche per i vegetariani. Si possono fare tutte insieme tenendole al caldo in forno, oppure man mano mangiandole mentre si cuociono.
Le dosi per circa 8 crêpes:
125gr di farina di saraceno (macinata fine)
25ogr di latte
3 uova
40gr di burro
un pizzico di sale
Si sbattono le uova , poi si aggiunge il latte, e infine piano piano la farina, mescolando bene per non fare grumi. Infine il burro che può essere a dadini molto molli oppure fuso lentamente al caldo.
Come sempre è meglio avere gli ingredienti fuori dal frigo un po' di tempo prima di cucinare.
Fatto l'impasto, prendere una padella anti aderente da 20cm , oppure una crepiera.
Scaldare bene la padella e ungere poco con un po d'olio. Io prendo una forchetta che avvolgo con un po di carta da cucina per stendere bene l'olio sul fondo.
Una volta scaldata la padella, versare circa un mestolo d'impasto distribuendolo bene sul fondo. Queste crêpes non cuociono così veloce, perciò niente fretta ...
Se volete condirle, l'ideale è una volta girata, mettere il condimento sopra e dopo qualche minuto piegarla in due ancora dentro la padella, così si scalda bene il tutto.
Si possono condire con mille variazioni di marmellate, miele, nutella... Ma io le preferisco salate, con formaggio e prosciutto per esempio....
Buon appetito
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