Una ricetta facile facile, e molto veloce da fare per il pranzo, uno dei mille modi di fare la pasta. Adoro tutte le variazioni di primi con tempi di cottura simili a quelli della pasta, è una delle cose che trovo meravigliose dell'Italia. Spesso quando siamo all'estero, oppure che degli amici stranieri sono ospiti nostri, è proprio questo che li fa amare la nostra cucina. La semplicità e le infinite variazioni sul tema : Pasta.
Allora per 4 persone:
400gr di penne rigate
200gr di tonno all'olio d'oliva
20 gr di capperi sotto sale
uno spicchio d'aglio
un'acciuga
origano, sale e olio evo.
Mettete l'acqua a bollire, e nel frattempo sgocciolate bene il tonno dal suo olio.
Dissalate i capperi e sbucciate il vostro spicchio d'aglio.
Mettete un po' d'olio in una padella, fate saltare l'aglio e quando prende colore, levatelo. Mettete la vostra acciuga, aggiungete il tonno e fate cuocere qualche minuto.
Intanto buttate la pasta in acqua con un bel cucchiaio di sale grosso.
Aggiungete i capperi al vostro tonno e tenete a fuoco bassissimo mentre cuoce la pasta.
Quando sarà al dente, prendete un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella col tonno. Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il sugo, mescolando bene e a fuoco vivo. Quando è ben mantecata, aggiungere l'origano e servire nei piatti bella calda.
A buon intenditore, poche parole...Diceva mio nonno.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire