I Biscotti occhio di bue sono un grande classico della colazione. Avevo voglia di farli un po' più grandi del normale, e di usare diverse marmellate. Così mi sono divertito a fare questi. Vi metto le dosi per fare circa 20 biscotti normali, ma io ne ho ricavati 12. Poi con gli avanzi di pasta e con i "buchi" ho fatto dei piccoli bocconi che fanno la gioia dei bambini.
Ingredienti:
125gr di burro quasi sciolto
125gr di zucchero
250gr di farina
la buccia intera di un limone grattugiata
un uovo
una mezza bustina di lievito per dolci ( io uso senza glutine e bio)
marmellate di limoni, arancio e mirtillo preferibilmente fatte in casa.
125gr di zucchero
250gr di farina
la buccia intera di un limone grattugiata
un uovo
una mezza bustina di lievito per dolci ( io uso senza glutine e bio)
marmellate di limoni, arancio e mirtillo preferibilmente fatte in casa.
Per fare l'impasto, basta mescolare lo zucchero con il burro, aggiungere l'uovo, poi la farina con il lievito e alla fine la buccia di limone. Mescolare bene, coprire e mettere in frigo una buona mezz'ora.
Passata mezz'ora, prendete due teglie piatte fa forno e metteteci sopra la carta da forno. Preriscaldate il forno a 180°.
Dividete la pasta in due e stendetela.
e ricavate dei cerchi che saranno la base del biscotto.
Con la seconda metà, fate gli stessi cerchi più il buco al centro.
Mettete sulle teglie e infornate circa 8 minuti, devono giusto dorare e gonfiarsi un po'.
Quando sono cotti, a caldo, mettete le marmellate sulla base e coprite con il cerchio bucato così che s'incolli sopra.
Fate raffreddare un po' (se resistete), e ecco pronta la colazione di domani.










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