Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

touteslesrecettes

Top blogs de recettes

Link&Sites

Recette Cuisine
Recettes de cuisine
Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez jeanmarces sur cooknow.fr

Archives du blog

mardi 14 août 2012

Poulet au celeri, champignons chinois, poivron et gingembre


Une recette de poulet très facile à faire, absolument parfaite pour pas mal de régime. Des protéines légères et des légumes diurétiques e purifiants.
Ingredients pour 4 personnes :
500gr de blanc de poulet
4 branches de celeri
1 poivron
1 oignon
4 champignons Shiitake secs
un càs de champignons noirs secs
un beau morceau de gingembre frais
Un blanc d'oeuf
2 càc de maizena
de la sauce de soja
sel et huile d'olive
Mettez les champignons dans de l'eau tiède au moins deux heures avant.
Nettoyez le blanc de poulet et coupez le en petits cubes de 3 cm. Dans un bol, battez le blanc d'oeuf e ajoutez y la maizena, après quoi passez y le poulet. Dans le wok, mettez deux càs d'huile d'olive que vous faite chauffer, et puis faite sauter le poulet dedans de façon à le faire dorer. Puis mettez de coté sur du papier absorbant.
Nettoyez et coupez, le poivron, l'oignon e le celeri, et faite sauter 10 minutes dans le wok.
Ajoutez les champignons (avec leur eau) que vous aurez couper en petit morceaux, et le gingembre.
Faite cuire le tout à feu vif puis ajoutez le poulet et deux càs de sauce de soja. Une fois que tous les liquides sont absorbés, servez bien chaud avec du riz blanc ou bien une belle salade verte.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour, la recette mijote ça sent bon, j 'ai ajouté 2 tomates qui restaient dans le frigo. Merci pour la recette