Cocktail de crevettes royales avec une mayonaise fraiche à l'ail, que peut on vouloir de mieux pour démarrer un repas de poisson. Je le fait avec des crevettes surgelées fraiches (king prawns) et une petite mayonnaise à l'ail, sur un fond de salade.
Ingredients pour 4 personnes :
5o0gr de crevettes (Indo-asiatiques King prawns)
un oeuf
250ml d'huile d'olive extra vierge
une gousse d'ail
un citron
moutarde de Dijon
de la salade fraiche genre laitue et rouge
sel et poivre et quelques gouttes de Tabasco
La première chose à faire, c'est de décongeler les crevettes et puis de les nettoyer.
Il faut donc enlever la tête et la carapace.
Si après vous avez envie de faire un risotto, gardez les têtes et les épluchures pour faire un bouillon avec. Une fois décortiquées, il faut les couper sur le dos.
Ensuite il faut les rincer et enlever le petit boyau noir.
Faite bouillir de l'eau dans une casserole et quand l'eau bout, plongez les crevettes mais pas plus de deux minutes. Après quoi égouttez et séchez les. Mettez au frigo.
Faite maintenant la mayonnaise dans le grand verre qui va avec le mixeur à immersion. Mettez dans le fond, l'oeuf, la gousse d'ail épluchée, une càs de jus de citron, une càs de moutarde, un peu de sel et de poivre et le Tabasco. Ajoutez l'huile jusqu'à la marque des 300ml. Immergez le mixeur et mettez en marche en le remontant lentement jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien ferme. Mettez au frigo.
On peut ajouter aussi du ketchup pour la rendre plus rousse, mais moi je la préfère comme ça.
Mettez au frigo et faite refroidir un moment.
Quand les crevettes et la mayonnaise sont bien frais, coupez la salade assez fine et mettez la dans le fond d'une petite assiette creuse (je trouve ça plus pratique que les coupes).
Mettez dessus deux belles cuillères de mayonnaise et les crevettes tout autour. Décorez avec du citron et du persil frais.
Conservez au frais jusqu'au moment de servir à table
Et voilà on peut déguster.
[recette entrées]
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