Patate ripiene gratinate al forno, con formaggio, noce moscata, prezzemolo e erba cipollina. Facile da fare, ma non troppo veloce. Ieri sera erano abbinate a delle scaloppine all'arancio e ci stavano meravigliosamente bene.
ingredienti per 4 persone:
4 belle patate tonde
75gr di parmigiano grattugiato
75gr di emmental grattugiato
un cucchiaio da caffè di noce moscata
25cc di panna liquida
prezzemolo fresco
erba cipollina fresca
75gr di parmigiano grattugiato
75gr di emmental grattugiato
un cucchiaio da caffè di noce moscata
25cc di panna liquida
prezzemolo fresco
erba cipollina fresca
Per prima cosa bisogna fare lessare le patate molto al dente. Una volta cotte, tagliarle a metà e farle raffreddare.
In una ciotola, mescolate i formaggi con la noce moscata.
Tenete l'impasto in frigo finché le patate non sono completamente fredde.
Preriscaldate il forno a 180°
Quando saranno abbastanza fredde da tenerle in mano, scavatele con delicatezza, e tagliate una fetta sulla base in modo che possano stare in piedi. Mescolate la patata che scavate con i formaggi e aggiungete la panna.
Preriscaldate il forno a 180°
Quando saranno abbastanza fredde da tenerle in mano, scavatele con delicatezza, e tagliate una fetta sulla base in modo che possano stare in piedi. Mescolate la patata che scavate con i formaggi e aggiungete la panna.
Ora non rimane che riempire bene le patate ed infornare per 30 minuti più 5 di grill.
Una volta che vedete hanno dorato sopra, estraete dal forno e cospargete di prezzemolo e erba cipollina tritati. Impiattate decorando con dei fili singoli di erba cipollina. E degustate caldo.
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