Pommes de terre gratinées au four avec deux fromages, de la noix de muscade, du persil et de la ciboulette. C'est facile à faire mais pas très rapide. Hier soir j'ai dégusté avec des escalopes de poulet à l'orange, et c'était vraiment un délice.
ingredients pour 4 personnes :
4 belles pommes de terre bien rondes
75gr de parmesan râpé
75gr d'emmenthal râpé
une càc de noix de muscade en poudre
25cc de crème fraiche
persil frais
ciboulette fraiche
75gr de parmesan râpé
75gr d'emmenthal râpé
une càc de noix de muscade en poudre
25cc de crème fraiche
persil frais
ciboulette fraiche
Commencez par faire bouillir les patates plutôt al dente et puis coupez les à moitié et faites les refroidir.
Dans un bol, mélangez les fromages râpés et la noix de muscade.
Mettez l'appareil au frigo le temps que les patates soient refroidie
Préchauffez le four à 180°
Quand les pommes de terre seront assez froide pour les tenir en main, creusez les délicatement en ajoutant aux fromages ce que vous vidé, et coupez un peu la base, de façon à ce que les patates puissent rester "debout" . Puis ajoutez la crème fraiche et mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°
Quand les pommes de terre seront assez froide pour les tenir en main, creusez les délicatement en ajoutant aux fromages ce que vous vidé, et coupez un peu la base, de façon à ce que les patates puissent rester "debout" . Puis ajoutez la crème fraiche et mélangez le tout.
Il ne vous reste qu'à remplir avec la farce les pommes de terre, et puis mettre au four. 30 minutes + 5 de grill.
Une fois qu'elles sont bien dorées sur le dessus, sortez les du four, mettez dessus le persil et la ciboulette hachés et décorez avec un brin de ciboulette. Servez chaud et régalez vous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire