Patate saltate con uovo al tegamino ovvero, "Bratkartoffeln mit Spiegelei". Tipica ricetta Teutonica, molto comune nei Masi dell'Alto Adige. Piatto non proprio dietetico, ma se lo fate come me, risulta più leggero e facilissimo da fare. Inoltre vi posso garantire che piace sempre e tutto l'anno.
Per due persone :
6 piccole patate
2 uova (o quattro se avete tanta fame)
una bella fetta di pancetta affumicata
una cipolla bianca non troppo grande
10 rametti di erba cipollina
sale, pepe e olio d'oliva evo uno spicchio d'alio
2 uova (o quattro se avete tanta fame)
una bella fetta di pancetta affumicata
una cipolla bianca non troppo grande
10 rametti di erba cipollina
sale, pepe e olio d'oliva evo uno spicchio d'alio
Per prima cosa fatte lessare le patate con la buccia e uno spicchio d'aglio tenendole un po' sode.
Affettate la pancetta non troppo sottile e mettetela in una padella senza aggiungere grassi, anzi, deve mollare il suo.
Appena comincia a soffriggere aggiungete sopra la cipolla tagliata ad anelli.
Fatela appassire coprendo la padella, ma senza ancora aggiungere olio.
Tagliate le patate in pezzi o fette non troppo grandi, e aggiungete ancora sopra, stando attenti a non bruciare nulla, perciò regolando la fiamma.
Ora mettete sopra poco olio, l'erba cipollina e lasciate cuocere a fuoco lento. Io per mettere bene l'olio e non esagerare, uso uno spruzzino da 100ml come questo.
Fate andare il tutto finché le patate sono belle dorate.
E poi in un'altra padella, fate friggere le uova con poco olio. Servite mettendo le patate nel piatto e l'uovo a cavallo sopra. Ed ecco un piatto di patate saltate con uovo al tegamino, più leggero ma energetico.
Certo, in montagna, si cuoce nel burro, e senza tanti fronzoli...
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