Torta di patate e carne - Hachis parmentier, un classico della cucina popolare francese. Si tratta semplicemente di una torta salata con carne macinata e purè di patate che vengono cotti separatamente e poi messi a gratinare insieme al forno.
Ingredienti per 6 persone :
1kg di patate
450gr di macinato di manzo
20cl di latte
50gr di emmental
noce moscata
pepe rosa
bacche di ginepro
una bella cipolla
2 spicchi d'aglio
sale e pepe
25gr di burro
450gr di macinato di manzo
20cl di latte
50gr di emmental
noce moscata
pepe rosa
bacche di ginepro
una bella cipolla
2 spicchi d'aglio
sale e pepe
25gr di burro
Per prima cosa lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte schiacciatele con la forchetta insieme al burro e ad un pizzico di noce moscata. Ho usato patate novelle perciò ho lasciato anche la buccia.
In una padella fate dorare la cipolla e l'aglio.
Mescolate le bacche, il pepe rosa e un po' di pepe alla carne.
Una volta che la cipolla è trasparente, aggiungete la carne nella padella.
Fatela cuocere bene. E accendete il forno a 180°.
Ora prendete una teglia da forno, mettete un filo d'olio sul fondo e poi stendete uno strato di purè.
Ricoprite con la carne, e poi mette il rimanente purè sopra, grattugiandovi sopra il formaggio. Infornate per 30 minuti circa o finché sia bello dorato sopra.
Servire caldo con una bella insalata di contorno.
Torta di patate e carne - Hachis parmentier di jean marc.
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