Ingrédients pour deux personnes :
6 petites pommes de terre
2 oeufs, ou 4 selon votre appétit
une belle tranche de bacon
un oignon blanc pas trop grand
10 branchettes de ciboulette
sel, poivre, huile d'olive et une gousse d'ail
2 oeufs, ou 4 selon votre appétit
une belle tranche de bacon
un oignon blanc pas trop grand
10 branchettes de ciboulette
sel, poivre, huile d'olive et une gousse d'ail
Commencez par faire bouillir vos patates sans les éplucher, avec la gousse d'ail, et en les maintenant pas trop molles.
Coupez le bacon en petites tranches pas trop fines, et faite revenir dans une poêle sans ajouter de gras, au contraire, il doit lâcher le sien.
Dès que ça commence à crépiter, ajoutez les anneaux d'oignon dessus et couvrez, mais sans encore ajouter de matières grasses.
Faites dorer l'oignon et puis ajoutez dessus les pommes de terre coupées en morceaux moyens, mettez la ciboulette, et puis maintenant ajoutez un peu d'huile d'olive.
Pour ne pas mettre trop d'huile, je me sert d'un spray comme celui de la photo (100ml), qui permet de bien distribuer l'huile sans devoir remplir la poêle.
Faite cuire le tout jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
Dans une autre poêle, faite cuire vos oeufs au plat avec juste un peu de sel et de poivre. Servez en mettant les patates dans l'assiette et l'oeuf à cheval dessus.
Bien sur, dans les Alpes, on fait ça avec du beurre et sans y aller trop molo...
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