Cocktail di gamberi con maionese fatta in casa su letto di insalata fresca di stagione. Quale miglior modo di iniziare una cena di pesce una sera d'estate.
Per farla utilizzo dei gamberi surgelati di prima qualità (King prawns) e faccio una maionese soffice con un uovo intero e degli aromi. La parte più lunga è senza dubbio il pulire e sgusciare i gamberi, però dopo è un tale piacere. Non uso le coppette ma dei piccoli piatti fondi, che a scapito dell'estetica, permettono di mangiare comodi e di fare il cocktail più abbondante.
Ingredienti per 4 persone :
5o0gr di gamberi surgelati (Indo-asiatici King prawns)
un uovo
250ml d'olio extra vergine di oliva
uno spicchio d'aglio
un limone
senape di Digione
dell'insalata fresca tipo lattuga e radicchio
sale e pepe
un uovo
250ml d'olio extra vergine di oliva
uno spicchio d'aglio
un limone
senape di Digione
dell'insalata fresca tipo lattuga e radicchio
sale e pepe
Si comincia con i gamberi che devono essere decongelati. State attenti all'acquisto che siano stati surgelati a fresco, cioè sulla barca. Questo vi garantisce una migliore qualità.
Vanno dunque scorticati e tolta la testa.
Se dopo farete un risotto di mare, vi consiglio di tenere le teste e farci un brodo ristretto di pesce per la cottura del riso.
Una volta scorticati tutti, con un coltello affilato incidete la schiena di ogni gambero.
Una volta scorticati tutti, con un coltello affilato incidete la schiena di ogni gambero.
Poi vanno sciacquati sotto l'acqua per togliere quella parte di apparato digerente che sembra un piccolo budello nero.
Mettete su una pentola di acqua a scaldare, e quando bolle, immergete i gamberi per massimo due minuti. Scolateli bene, asciugate e mettete in frigo.
Ora si fa la maionese. Prendete il bicchiere alto del vostro frullatore ad immersione, mettete in fondo un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di senape, un po' di sale e di pepe, l'uovo intero lo spicchio d'aglio e versate sopra l'olio fino ad arrivare al segno dei 300ml . Ora immergete il frullino fino in fondo e fatelo andare risalendo piano piano finché la maionese è tutta compatta.
Qualcuno ci può aggiungere del ketchup per renderla colorata, ma io la preferisco così.
Mettete in frigo e fate raffreddare bene.
Quando i gamberi e la maionese sono belli freddi, tagliate la vostra insalata fine fine e mettetela nel fondo dei piatti.
Disponete la maionese al centro sopra l'insalata poi i gamberi intorno e decorate con del limone.
Tenete in fresco fino al momento di servire in tavola.
Ed ecco un bellissimo antipasto estivo e sempre gradito.
Ed ecco un bellissimo antipasto estivo e sempre gradito.
Cocktail di gamberi di Jean marc.
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