Pollo sedano e funghi, con peperone, zenzero e cipolla. Una ricetta Orientale molto sana e veloce da fare. Questo piatto sarebbe da fare nel wok, ma si può anche fare in padella. Si accompagna bene con un riso bianco, ma io l'ho fatto con una bella insalata verde mista condita olio e limone. Questa pietanza è molto salutare, leggera quando si misura bene i grassi di cottura, e molto digeribile. Proteine e verdure un piatto ideale per molte diete, ma anche molto saporito.
Ingredienti per 4 persone :
500gr di petto di pollo
4 bei gambi di sedano
1 peperone
1 cipolla
4 funghi Shiitake secchi
un cucchiaio di funghi neri secchi
un bel pezzo di radice di zenzero
Un bianco d'uovo
2 cucchiai di maizena o fecola di patate
della salsa di soia
sale e olio d'oliva evo
4 bei gambi di sedano
1 peperone
1 cipolla
4 funghi Shiitake secchi
un cucchiaio di funghi neri secchi
un bel pezzo di radice di zenzero
Un bianco d'uovo
2 cucchiai di maizena o fecola di patate
della salsa di soia
sale e olio d'oliva evo
Per prima cosa mettete a bagno i funghi in due ciotole separate per almeno due ore in acqua tiepida.
Pulite dal grasso e ossicini il petto di pollo e tagliatelo a cubetti di 3 cm circa. In una ciotola non troppo piccola sbattete il bianco d'uovo quel tanto da renderlo cremoso, aggiungete la maizena e frustate per evitare i grumi.
Passateci il pollo in modo da ricoprilo tutto.
Mettete sul fuoco il wok con due cucchiai di olio, fate scaldare e poi fate saltare a fuoco vivo il pollo. Deve giusto rapprendersi e dorare appena. Poi mettete da parte su carta assorbente.
Passateci il pollo in modo da ricoprilo tutto.
Mettete sul fuoco il wok con due cucchiai di olio, fate scaldare e poi fate saltare a fuoco vivo il pollo. Deve giusto rapprendersi e dorare appena. Poi mettete da parte su carta assorbente.
Mondate il peperone, il sedano che affettate sottile e la cipolla. Fate saltare tutto insieme con un po' d'olio nel wok, sempre a fiamma viva.
dopo dieci minuti, aggiungete i funghi che avrete tagliato a pezzi piccoli, aggiungendo anche la loro acqua, e lo zenzero affettato piccolo e sbucciato.
dopo dieci minuti, aggiungete i funghi che avrete tagliato a pezzi piccoli, aggiungendo anche la loro acqua, e lo zenzero affettato piccolo e sbucciato.
Fate cuocere dieci minuti, in modo da fare evaporare i liquidi. Poi aggiungeteci il pollo, due cucchiai di salsa di soia, e verificate il sale.
Circa altri dieci minuti di cottura a fiamma viva, ed è pronto da servire in tavola.
Chi vuole ci può aggiungere dei semi di sesamo, anche qualche goccia di olio di sesamo. Io invece del sale ho usato Gomasio.
Servite caldo con il contorno che più vi aggrada.
1 commentaire:
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
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