Pâtes fraiches au saumon et ail des ours.
Quand c'était la saison, j'avais fait mon pesto d'ail des ours (dont j'avais je crois publié la recette). Et vu que cela se conserve dans l'huile et au frigo, il est encore délicieux. Je pense que ça se trouve à acheter en pot dans certain magasins Bio, mais il faut probablement chercher un peu... Quand aux pâtes, j'ai utilisé des tagliolini, qui sont des toutes petites tagliatelle, presque aussi fines que des spaghetti. Le saumon fumé ajoute ses saveurs et un petit coté exotique je trouve.
Ingrédients pour trois personnes :
Deux càs de pesto d'ail des ours
50gr de saumon fumé
300gr de tagliolini frais à l'oeuf
huile d'olive, et poivre noir moulu
Découpez le saumon en petit cubes
Ajoutez dessus le pesto d'ail des ours et de l'huile cru
Faites cuire les pâtes les quelques minutes nécessaires et puis une fois égouttées, mélangez à la sauce en ajoutant dessus le poivre moulu .
Je n'ai pas mis de sel dans la sauce car le saumon et le pesto en contiennent selon moi suffisamment. Mais bien sur j'ai mis du sel dans l'eau de cuisson des pâtes.
Et voilà, le plat est prêt en quelques minutes.
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