Penne aux courgettes avec kurkuma et safran. C'est un plat très léger et facile à faire. L'été ce genre de plat de pâtes est facile à digérer, et puis la kurkuma fait aussi bien à notre foie.
Ingrédients pour deux personnes:
160gr de penne rigate
6 courgettes de petite taille et vertes claires
un petit oignon
une gousse d'ail
la kurkuma en poudre
du safran en pistil ou alors un sachet en poudre
du parmesan rapé
set et huile d'olive.
6 courgettes de petite taille et vertes claires
un petit oignon
une gousse d'ail
la kurkuma en poudre
du safran en pistil ou alors un sachet en poudre
du parmesan rapé
set et huile d'olive.
Faite revenir l'oignon, et dès qu'il commence à dorer ajouter une càc de kurkuma.
Coupez les courgettes en tranche assez fines et ajoutez les à l'oignon.
Faite revenir le tout une petite demi heure et vers la fin ajoutez une dizaine de pistils de safran et encore un peu de kurkuma.
Entretemps faites cuire les pâtes al dente, et dès que vous les égouttez, mettez les dans la poêle avec les courgettes et faites les sauter quelques minutes de façon à ce qu'elle se mélange bien avec la sauce.
Mettez dans les assiettes, saupoudrez de parmesan fraichement rapé et c'est prêt.
Buon appetito.
[recette Italienne]
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire