La Brik Tunisienne classique c'est bien sur celle à l'oeuf. Mais il existe pas mal de farces différentes. J'ai voulu essayer de la faire avec de la pâte Phyllo, de façon à la cuire au four et à éviter la friture. Question de santé ...
Voici donc les ingrédients pour une Brik :
Une feuille de pâte Phyllo
un oeuf dur
30gr de thon à l'huile
des feuilles de menthe fraiche
quelques câpres dessalés
une cuillère à café de harissa
un peu d'huile d'olive
un oeuf dur
30gr de thon à l'huile
des feuilles de menthe fraiche
quelques câpres dessalés
une cuillère à café de harissa
un peu d'huile d'olive
On commence par dérouler la pâte, et lui donner la forme d'un triangle. Préchauffez le four à 170°.
Au centre du triangle, on va étendre la harissa, puis émietter le thon, mettre les feuilles de menthe entière, et enfin l'oeuf coupé en tranche et les câpres.
Puis on va plier de façon à obtenir un triangle avec la farce au centre.
Un petit peu d'huile dessus et dessous et on met au four 10 minutes.
Et voilà comment elle devient.
Bon appétit .
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