Muffins alla pesca dal sapore estivo, li faccio non troppo dolci ma belli morbidi. Per le dosi, mi sono ispirato un po' ad una ricetta di G Ramsay che mi piace perché non c'è burro. E poi rimango dell'opinione che bisogna cucinare con i prodotti freschi del momento, perciò le pesche del giardino.
Ingredienti per 12 Muffins
200gr di farina di grano Saraceno
50gr di farina 00
1 uovo
80 cc di latte
20cc d'olio evo
3 pesche
20 gr di burro
una bustina di lievito bio
60gr di zucchero di canna grezzo Demerara
50gr di farina 00
1 uovo
80 cc di latte
20cc d'olio evo
3 pesche
20 gr di burro
una bustina di lievito bio
60gr di zucchero di canna grezzo Demerara
Per prima cosa, tagliate due pesche in piccoli pezzi, e fatele cuocere nel burro finché il succo è tutto assorbito. Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo mescolate in una ciotola, le farine, il lievito e lo zucchero.
In un'altra ciotola, mettete l'uovo intero, sbattetelo e poi aggiungete l'olio e il latte e mescolate bene.
Quando le pesche sono pronte, aggiungetele nella ciotola dell'uovo olio latte. E tagliando 12 fette dall'ultima pesca, fatele rinvenire un po' nella stessa padella di prima ma senza aggiungere burro. Devono solo perdere un po' di liquido.
Mescolate la parte liquida (con la frutta), con le farine, senza mescolare troppo. E poi distribuite l'impasto nelle formine da Muffin. Alla fine mettete sopra la fetta di pesca rosolata infilandola un po' nell'impasto e spargete un poco di zucchero sul tutto.Poi infornate per 20 minuti.
Una volta cotti i vostri Muffins, fateli raffreddare prima di toglierli dalla formina.
Sono pronti.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire