Penne alle zucchine, curcuma e zafferano saltate in padella. Un piatto sano e leggero, semplice e veloce da fare. La curcuma, è un toccasana per il fegato, perciò ve la consiglio vivamente, è anche la base principale del curry.
Ingredienti per due persone:
160gr di penne rigate
6 zucchine piccole verde chiaro
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
della curcuma
dello zafferano in stimmi
del parmigiano da grattugiare
sale e olio evo.
6 zucchine piccole verde chiaro
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
della curcuma
dello zafferano in stimmi
del parmigiano da grattugiare
sale e olio evo.
Fate rosolare la cipolla con lo spicchio intero d'aglio e mettete subito un mezzo cucchiaino di curcuma.
Affettate le zucchine, e appena la cipolla e trasparente mettetele nella padella con un coperchio e a fuoco lento.
Fate rinvenire il tutto per una mezz'ora. E prima di terminare aggiungete ancora un po' di curcuma e lo zafferano (una decina di pistilli).
Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente. Appena cotta, scolatela velocemente e fatele saltare nella padella con le zucchine finché sono ben pasticciate.
Impiattate e grattugiate sopra il parmigiano.
A tavola ! Le Penne con zucchine, curcuma e zafferano sono pronte.
A tavola ! Le Penne con zucchine, curcuma e zafferano sono pronte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire