Uno strudel con pesca e pera, è decisamente più estivo del solito strudel di mele. L'ho fatto con la pasta sfoglia light comprata già fatta, ma è chiaro che si può fare anche con la frolla. Questione di gusti.
Dunque per fare uno strudel ci servono:
3 pesche piccole e sode oppure due più grosse
1 pera soda, io ho usato una abate
un limone
40gr di burro
75gr di zucchero + 30gr
una ventina di pinoli
delle mandorle a fette
della cannella in polvere
un po' di pan grattato (2ogr)
un cucchiaio di maizena
un baccello di vaniglia
1 pera soda, io ho usato una abate
un limone
40gr di burro
75gr di zucchero + 30gr
una ventina di pinoli
delle mandorle a fette
della cannella in polvere
un po' di pan grattato (2ogr)
un cucchiaio di maizena
un baccello di vaniglia
Per prima cosa, lavate e affettate le pesche e la pera in pezzi piccoli. Poi mettete il burro in una padella e appena comincia a friggere aggiungete la frutta.
Nel frattempo grattate la buccia del limone e mettete da parte, e poi spremetelo mescolando poi il succo con il cucchiaio di maizena.
Potete anche mescolare i 30 gr di zucchero con i 20 gr di pan grattato
dopo che la frutta si è scaldate bene, aggiungete la buccia di limone, i pinoli, un pizzico di cannella, e il limone spremuto con la maizena. Fate cuocere ancora circa 5 minuti, finché si addensa e non rimane più liquido. Alla fine mettete la vaniglia.
Poi aggiungete le mandorle a fette.
Poi aggiungete le mandorle a fette.
Una volta cotto e addensato, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Si può stendere la sfoglia sul piano di lavoro, e mettere un po' della miscela di pane e zucchero sulla parte dove andrà la frutta.
Ora accendete il forno a 200°. Poi se la frutta è raffreddata, mettetela sulla sfoglia senza andare troppo sul bordo, in modo da poterli chiudere.
Io mi sono preparato anche un giallo d'uovo per chiudere meglio e dorare, ma non è obbligatorio. Mentre arrotolate, aggiungete il pane e zucchero, e terminate con una spruzzata sul rotolo finito.
Io mi sono preparato anche un giallo d'uovo per chiudere meglio e dorare, ma non è obbligatorio. Mentre arrotolate, aggiungete il pane e zucchero, e terminate con una spruzzata sul rotolo finito.
Ora non rimane che infornare per 20 minuti.
Lo strudel si mangia sia caldo che freddo, e per i viziosi, con panna o anche con un po' di gelato alla vaniglia. Buona goduria...
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