La salade de poulpe à l'Italienne est un grand classique de l'été. On mange ça surtout dans le sud du pays.
Pour la rendre plus douce j'ai voulu y ajouter des haricots Cannellini qui sont petits et assez doux, typiques de la Toscane.
Pour la rendre plus douce j'ai voulu y ajouter des haricots Cannellini qui sont petits et assez doux, typiques de la Toscane.
Je ne met ni citron ni vinaigre sur cette salade, c'est le poulpe qui doit donner son gout avec tout juste un peu d'huile et de sel.
Ingrédients pour 4 personnes
Un poulpe de 1kg
une belle branche de céleri vert avec ses feuilles
5 pommes de terre moyennes
150gr de cannellini déjà cuit
Sel, huile d'olive et poivre
On commence par mettre le poulpe a cuire entier dans une casserole, couvert d'eau sans sel. Il doit cuire à petit bouillon au moins 50 minutes. Le dernier quart d'heure, ajoutez les patates coupées en quarts et une C.S de gros sel.
Une fois cuit égouttez le tout et faite refroidir.
Entretemps coupez le céleri en petites tranches, y compris les feuilles.
Prenez un saladier, et mettez y le céleri, les haricots, et puis le poulpe coupé en morceaux pas trop grands, et enfin les pommes de terre en petits cubes.
Ajoutez un fil d'huile d'olive, un peu de poivre moulu et le sel si ça manque.
Couvrez avec pellicule alimentaire et mettez au frigo au moins une heure.
Une fois bien fraiche, sortez la salade du frigo, ajoutez un peu d'huile cru, et du poivre fraichement moulu, c'est un vrai régal.
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